Наставление

Галлан
Всё просто в этой Жизни, есть боль и смех,
Печаль и радость пополам владеют сердцем.
От нас зависит, чтоб равным был успех
И нами не завладел бы страх инерций.

Перебори себя, не делай жертвой!
Вот шанс сказать Судьбе: как не права она!
Ты бьёшь себя, оставь и не усердствуй,
Ты покажи, на мир, как Счастлива сама!

Сама, когда он бросил точно в лаву,
И вот он миг, сгоришь от жалости к себе.
Ты не получишь в пораженье славу,
От будет победителем, поверь, везде!

От всех упрёков, жалость и море слёз,
И бесконечное желанье быть жалкой.
А ты стань гордой! так может только Крёз!
И боль обиды гони в зашей, и палкой!