Еще на что-то надеюсь...

Георгий Боровиков
Еще на что-то надеюсь,
Еще о чем-то молюсь,
Мой яростный Pater Deus,
Мой благостный брат Иисус.
Еще порой из-под спуда
Свою извлекаю беду
С молитвой к Тебе, но чуда,-
Но чуда уже не жду.
 
Когда на стезе Господней
Нежданно мой пробил час
И в черной, глухой преисподней
Для глаз моих свет погас,-
Во мраке пустынном этом
К Тебе я воззвал из тьмы
И было Твоим ответом
Лишь холод и ночь тюрьмы.
 
Когда о душе прекрасной,
Святой, непричастной злу
К Тебе я взмолился страстно,-
Ты вверг ее в ту же мглу.
За дерзость мою шальную,
За ярость моей любви
И сам изнываю в плену я,
И ближние страждут мои.
 
Да, дело Господне право
И суд справедлив и свят,
Но где же Твоя держава,
Тобой обещанный град?!
Неужто прахом развеюсь
И так вовек не дождусь
Ни истины, Pater Deus,
Ни милости, брат Иисус?!
 
22.10.16.