На выставке Дали

Светлана Агафидова
На выставке картин Дали
В тумане призрачном вдали,
Как будто через призму зла
Перед глазами жизнь прошла
Давным-давно для нас с тобой
Печальной ставшая судьбой.

Когда меня ты покидал,
Мне ничего не обещал,
В плену у самых важных дел
Не понимал и не жалел,
И я не верила сама,
Что сходят от любви с ума.

Но одиночество ночей
И серый цвет печальных дней
Рождали призраков теней.

Унылый скрип ключа в замке
И гул тревожный вдалеке,
Неравномерный ход часов,
Тоскливый вой и лязг зубов.
Непостижимый жуткий свет
Из глубины прошедших лет
И упоенье ворожбы,
И мыслей черные гробы.
Безжалостно пылал рассвет
Предвестником грядущих бед.
Со мной была лишь боль моя.
Так за любовь платила я.

Тому, кто это испытал
И запредельный мир узнал,
Но не погиб,а устоял
И разум свой не потерял,
Да, не придется никогда
Ещё хоть раз придти туда.

Как мы друг к другу долго шли!
Тогда на выставке Дали
Надежды робкий свет погас,
Мы встретились в последний раз.

(по мотивам "Он пришел").