Ах, деревня, деревня, родная!

Гусев Анатолий 2
Ах, деревня, деревня, родная!
Сколько было в ней жизни,любви,
Я твой образ душой вспоминаю,
Хоть я там не родился,но жил.

Жил душою, любовью и полем,
Петухами на ранней заре,
Что случилось, родная,с тобою?
Как еще мне тебя пожалеть?

Уж давно все куда-то разъехались,
Старики подались на погост,
Молодежь-твоя бодрость уехала,
И к тебе уж не тянется гость...

И не бродит скотинушка более,
Не услышишь буренушки рев,
Старый сад у погибшего дома,
Весь бурьяном, крапивой зарос...

И теперь пожалеть тебя не кому,
Только молодь растущих берез,
Разгулялась в округе, да около,
По полям,где родилася рожь...