Как обычно, про любовь

Ксения Волобуева
Солнце всходит раз в неделю
Когда из дома выходить лень.
О нём пишу лёжа в постели
Вспоминаю ушедший апрель.
Как обычно одна в понедельник
На работу не нужно опять
Блокнот для меня проповедник
Мне стыдно о нём вновь писать.
Все строки грешны и банальны
Шепчу то как помню его
О том, что мы не легальны
Любили друг друга. И что?
Глаза я его позабуду,
И тембр зачахнет в сердцах
Ангелом рядом не буду
Не вспомню о крепких плечах.
Мне нужно одно только, время.
Лишь пару затерянных лет
Оставить его словно бремя
И взять внебрачный обет.
Но он точно так же терзаясь,
Своей боязливой рукой
К моим нежным рукам прикасаясь,
Отпускает сердечный покой.
Вот сейчас это время настало.
Мне бы только его позабыть
В животе целый мир погибает.
И я плачу, мне хочется жить.