А. С. Пушкину

Татьяна Елистратова 2
Неуловимый, непостижимый,
Как небо звёздное дано,
Так образ твой неповторимый

России помнить суждено!
Не только пламенной строкою
Вошёл в историю ты весь,

Но сам с женою молодою!
И доказал, что значит честь!
"Сначала честь, а потом счастье!" -

Ваш век девиз с собой унёс.
У нас век только сладострастья,
А честь сменяли на разнос

Деньжаток разного калибра,
Здесь доллар, евро, гривна, рубль,
Ну в общем - разного пошиба!

"Художник" метит сделать дубль.
О, где ты честь? О, где ты благо?
Кто ж за Россию постоит?

О где ты русская отвага? -
Или подкуплена, иль спит...