Альбинос

Василий Гузенко
С последней стаей за моря
Сезон закончился охоты,
Но будут, знают егеря,
Очередные перелёты.

А потому без суеты
Готовят порох, патронташи,
Городят новые хисты*
И чинят старые ягдташи.

Но по лиману ветер нёс
Молву, пьянящую рассудок –
Есть белокрылый альбинос
Среди зимующих здесь уток.

И тут же в миг забыто всё –
Запреты, правила и сроки,
Уже заряжено ружьё,
Поёт манок среди осоки…

Нет альбиноса. Что за грех?
Не велика цена урона…
Законы писаны для всех,
Но альбиносы вне закона.

*Хист – укрытие охотника.