Здравствуй, дочка!

Максим Кравецкий
Я нашёл этот день,
Я нашёл эту ночь,
Где мне душу сирень,
Словно взрослая дочь,

Лечит запахом дня,
В ночь баюкая вновь...
В юность тихо маня,
Дочки милой любовь,

Отдавая отцу,
Бескорыстно,как встарь...
Подошёл я к крыльцу,
Дома, солнца янтарь,

Мне на плечи ложился...
У калитки сирень,
Всё цвела, помолился,
Я за ночь и за день,

Те, которые  встретил,
У родного крыльца...
Дочка, здравствуй...ты,это?
Ну,встречай же отца.

У калитки тихонько,
Прошептала сирень,
Сколько лет твоя дочка,
Без тебя видя день,

Без тебя ночь встречая,
Видя звёзды росла...
Без тебя взрослой стала,
И с весной расцвела.

Ты прости меня дочка,
Так случилось, пойми...
Ночь спускалась, пророча,
Звёзд случайных огни.