Пиковая Дама

Светлана Таранникова
Чёрной нитью прошита душа,
В теле своём как в темнице.
Ей в след говорят как она хороша,
Но даже не дрогнут ресницы.

В каменном кофре сердца осколки,
Запаяны временем в вечность,
Память по венам пускает иголки,
То плата, за жизни беспечность.

Наложено вето на право любить,
Вся жизнь чёрно-белая гамма,
Хотела как все, обычною быть,
Кто знал, что Роман станет драмой?

Справедлива на редкость и духом сильна,
Владыка прискорбного личного храма,
Могла быть счастливой, но надломлена на...
Величать ее Пиковой Дамой.

03.02.2020