Храм солнца...

Таня 5
Любовь во силе расцветала,
Душа крылами трепетала.
Взмах огненной десницы,
Сей лик - чело криницы.

Во многоцветье ткана нить,
Шелками суть покров явит.
Пелёнами богата,
Ведением дол объята.

Огонь пелен рождает свет, (пе... Лен:песнь льна(лен- свиток мудрости)
Весть открывает многоцвет...
Мысль огненна явится,
Конь силой света длится...

Ступает-скал тропа легка,
Седло-во золоте шёлка,
Ларь самоцветный длится,
Огонь являет лица...

Мир во рассвете-небеса,
Нагорный свод- в них чудеса,
Заря волной играет,
Реченье света тает...

Поит во свете лик гора,
Десницы огненна стрела,
Любовь сей мир целует,
Нагорный рай дарует...

Храм солнца-истины родник,
Во песне света многолик.
Творение дарится,
Радость во песне длится...