Мой маленький пёс

Александр Евгеньевич Домбровский
Душу мне греет доверчивый взгляд,
В сердце моём полыхает восход!
О боже мой, кто бы знал, как я рад
День ото дня видеть, как он растёт!

Встретит со школы, махая хвостом,
Утром разбудит меня мой "звонок",
Я напою малыша молочком.
Будет доволен мой добрый щенок.

Мой ненаглядный, мой маленький пёс,
Как же я счастлив, что ты просто есть!
Лижет мне руку забавный Барбос,
Значит пора нам с Барбосом поесть.

Вырастет - будем гонять по дворам,
Летом - на речку, зимою - в лесок.
Буду с тобой всё делить пополам,
Мой самый лучший на свете дружок!