Петербург

Татьяна Аркадьевна Миронова
 Плывут года, десятилетия, столетья..
Несётся жизнь над царственной Невой.
Мой Петербург! Переживая лихолетья,
Ты остаёшься вечно молодой!

Красив Неаполь у подножия Везувья.
Блистательна Венеция в паренье над водой.
Но Петербург, скажу я без раздумья,
Их превосходит дивной красотой.

Мой город славный! Видел ты немало.
Здесь строил Пётр Великий первый русский флот.
Здесь слава Пушкина-поэта воссияла.
Здесь жил Романовых последний царский род.

Так стой же и красуйся, величайся!
Плыви через столетия вперёд!
Перед преградами, врагами не смущайся.
Тебя апостол Пётр ведёт!