Гражданка

Андрей Морозов 18
«Гражданка»       (08.02.2020г.)


Рассыпав серебро меж злата
На бойню вызвали солдата
Судьба, которого, горбата
Он поднял острый штык на брата
Затем отлили в карман медь
Солдат с ранениями впредь
Над ним и шомпола как плеть
Приказы были, будут, есть!
Мечтал, что генералом будет
(история потом рассудит)
И рыбину солдат не удит
Ему дают, он ест и, будет!
Солдата жалко, если честно
Он щит и мясо повсеместно
В окопах вошь проймет телесно
Не генералов, всем известно
Солдатом быть, увы, печально
Средь них герои есть, так классно!
Атака для таких фатальна
Служить бы рад, прислуживать… банально