А сегодня утро снежное...

Светлана Айя-София Северина
***

А сегодня утро снежное,
Снег летит большими хлопьями.
Закружило, всё онежило,
Распушило трОпы тОпями.

Пролетают в небе голуби
С оперением сиреневым.
Смотрит дом глазами прОруби,
Взгляд пустой с остекленением.

Пробка движется - не движется,
Снег - беда автомобильная,
Едет молодая лыжница
С белой двЕри холодильника.

Приоделся в сквере памятник
В воротник и шапку пышную
И широкими шагами
Прогуляться в люди вышел.

Где домА - большие лайнеры,
Что плывут по морю белому,
Дымоходами в бескрайнее,
С перекрестьями - антеннами.

Там живут в своей обители
Наши Ангелы-Хранители.
И окрашивают Ангелы
Небо в нежный цвет лавандовый.

Вышло солнце для сияния. -
Звёздный ёжик вышел в ирисы.
Для небесного слияния
Вертикаль добавь на минусы.

Звоны, звоны колокольные
С поднебесной колокольни,
Ходят Ангелы с иконами,
Ныне Сретен(ь)е  Господне.

И тропа уже намечена,
СвЕчи Сретенские - очи.
И выводят голос певчие
Крестным ходом по надстрочиям.











          31.01, 1,7 февраля 2020

________________________________________

Муз.:

Русский регтайм - Макаэл Таривердиев (1:24)
________________________________________


Кантата "Ich habe genug"
На Сретение Господне BWV 82
И.С. Бах  - 27:35