Заполняет извилистый дом

Виктор Киселев 7
             
Солнца медного, пламенный диск
Занял трон из величия туч.
В бесконечные соты листвы,
Устремлён,ослепительный луч.

Тени ползают вдоль по земле,
От ветвей тополей за окном,
Щебетание птиц в тишине,
Заполняет извилистый дом,
С серым,жидким,его веществом.

Ветер снова шарманку завёл,
С пожелтевшими листьями,вальс,
На тропинках залитых дождём,
Закисает болотная грязь.
 
Взор поймал,под осиною груздь,
Мхом закутанный будто в пальто,
Размотает осенняя грусть,
Кадров памяти веретено.

Растечётся безликая мгла,
Поглощая всю прелесть картин,
Осень голая вновь принесла,
Тройку белых,холодных,холстин.
 
Колыбель раскачает февраль,
Укрывая пушистым  платком,
В звёздном доме тихонько поёт,
Ночь ветрами про вечный мой сон.