Алиса здесь больше не живёт

Клим Шайенна
Чудная Алис спустилась с небес,
Где насмотрелась волшебных чудес.
Она улетала в благие края,
В иные миры и круги бытия.

Нежные запахи пряных дымков
Открыли ей двери в страну тайных снов.
Там льются фонтаны,дороги из звёзд,
Цветные цветов алых роз.

Там царь на вершине красивой горы-
Он всех зазывает на чудо-пиры!
И разливают амброзию-мёд
Прекрасные феи-  там чудный народ!

Осеребри ты нас звёздами слов,
Спой нам,Алиса,песни богов!
О жизни чудной в зазеркальных мирах,
О светлых,прекрасных и добрых годах.

Ей так не хотелось спускаться назад
Из сказки волшебной в пугающий ад,
Где серые будни убогих людей
Её отвлекают  от радуг-идей.

Алися,поклонница радостных снов,
Посланница славных могучих богов!
О,где же волшебные эти миры?
Прошу я тебя,поскорей покажи!

И девушка Алис из смрадных оков
Опять улетела в страну чудных снов.
Какой-то волшебник на белом коне
Увёл мою Алис в её чудном сне.


Алиса,волшебница,девушка грёз,-
Где ты летаешь? В стране фей и роз?
Послушай,мне так одиноко порой-
Я тоже хочу в Зазеркалье с тобой!

                28ноября2005г.
                (13сол.д.)