Падки бывают на названья...

Олег Николаевич Шишкин
Падки бывают на названья:
Но разве в них сокрыта суть?
Нет! Просмотри-ка содержанье,
Отбросив, что напомнит...муть!
Есть мысли - с вашими не схожи?
Поспорить с ними иль - принять?..
С Другими - могут быть похожи:
Вам - не принять, не - отказать...

Пишу: читатель углубился б!
Стараюсь - кой-то приподнять!
Рецензий нет? Не удивился:
Не всё, так сразу, принимать!..
Единство мысли? Не случайно:
С тем нас что-либо и роднит!
К нам заходи: на "стихочае" -
Нас Рифма сладким угостит!..

Мы много тем вскрывали смело!
Препоны ставить? Не должны!..
Когда ж зима укроет белым -
Всю серость мыслей? Знаешь ты?
Ты и над этим посмеёшься:
Весна идёт, а он - снег ждёт!
Улыбка лучше! Улыбнёшься -
И кто-то слёзы...не прольёт!
Почаще надо улыбаться:
По жизни - "бьют по голове"...
Так? С нехорошим - расставаться:
То нужно нам - тебе и мне!..

Изранены бедою люди...
Какие им слова найти?
Беда в душе, хлопки орудий?
Обнять их с Рифмой - поспеши!..

08.02.20

В мыслях о зиме!