Весна

Владимир Степанович Кривошеев
                «…вонь,грязь – весной я болен.»
                А.С. Пушкин   

Весна распутная, рассадница болезней,
(Диагноз многих сразу не понять),
Поманит теплотой, в итоге бесполезной
И сытая зима разляжется опять,

Засыплет снегом жаркие футболки
К всему готовых, в сущности, людей,
Но по - весне привычно одиноких
И жизнь воспринимающих как тень.

Весенний день, целебный для кого – то,
Склюют дотла дотошные грачи
И возвратятся в южные болота,
Птенцов тщедушных грамоте учить:

Клевать, трещать, летать, совокупляться,
Весну на крыльях потных приносить,
В саврасовой картине появляться
И, говоря по – птичьи, просто жить.

То жарко ей, то холодно, подлюге -
Весне, а ты, подопытный, страдай –
Поуходили близкие мне люди
Кто в марте, кто в апреле - в никуда.

Вот и живём, весну обозначая,
Полувлюблённо и полубраня,
А ей плевать, весна, она такая –
Сама в себе, а иногда - в меня.