Каждому свое!

Дубровина Ирина Витальевна
              “Каждому своё!”
              Сказал мне ты, когда-то...
              С озорной улыбкой на устах.
              А судьба смотрела виновато...
              Нас с тобою, ловко разбросав.

              С той поры, минуло много весен.
              И однажды в маленьком порту...
              Тёплым ливнем поливала осень.
              Летний ресторанчик на борту.

              Палуба намокла, свет в каютах.
              Кафе - бар наполнился людьми.
              В мягком кресле сухо и уютно.
              Но вокруг чужие, не свои.

              Удивляла пышная помпезность.
              Разговоры просто ни о чем...
              Дикая притворная любезность.
              Словно, не корабль, а фантом.

              Вспомнила слова твои тогда я.
               «Каждому своё» и ты был прав!
              Лживая, обманчивая святость.
              Дергала буквально, за рукав.

              Сбросив кардиган, я убегала.
              От всего, что просто...  не мое!
              А душа тихонько повторяла -
              Ну конечно, каждому своё!