Ипостась...

Валентин Кабанов
О, как ты так устроен, Человек:
Коль плохо тебе - ты взываешь к Богу,
Моля Его простить свой тяжкий грех,
И душу не карать предельно строго,
А вывести на светлую дорогу,
И каешься, неистово крестясь,
И лоб в земных поклонах разбиваешь,
Но лишь беда покинет ипостась
Твою - о Боге тут же забываешь,
Пока не клюнет "жареный петух"
Тебя по новой в темечко до крови,
Тогда уже и собственный твой дух -
Ну очень удивлённо вскинув брови! -
Поставит крест на лживом твоём слове...
Зачем ты так устроен, Человек?!..
Неужто так задумал сам Создатель,
Столь зыбким сделав жизненный твой трек,
Чтоб Слову своему ты стал предатель?!..