Февраль

Влад Куимов
Зима. Тишина. Потолок.
На распашку открыто окно.
Ладошка в руке и дыма глоток.
Будто рядом, но так далеко.

И свет где-то там, ни здесь.
Я и, где-то тут и нет,
Растекаюсь по стенам, нечаянно, весь,
Ища на вопросы ответ.

Зачем тишину нарушать?
Она же ведь здесь ни при чём.
Зачем "навсегда" каждый раз обещать?
Если снова не спится мне днём.

И ночь как суметь побороть?
Бояться дождаться утра,
Разрывая на части невинную плоть,
Не уснуть больше мне никогда.

С собой перестать дружить,
Счастливым под ливнем не мокнуть.
Есть куча моментов, где хочется жить,
Но между ними - сотню раз сдохнуть.