Переосмысливай меня

Светлана Бахирева
Почувствуй: холода здесь нет,
Зима ещё не целовала
Метельным сумраком – во вред
Души весеннему началу;
И ты слезливую капель,
Что на глазах печаль рисует,
В нём не найдёшь – живёт апрель!
Но, по земной любви тоскуя,
Ещё боится разменять
На два привычное мне соло…

Переосмысливай меня,
Когда покажется: там холод.