Как комарик, влипший в янтарь миллион лет тому

Юрий Атман
Сергей Киров был обыкновенный вятский мужичок,

небольшого роста и крепкий, как вятская лошадь.

Не гений, но довольно добродушный для тех зверских времён.

По молодости влип в революцию,

и так попал в Историю,

как комарик, влипший в янтарь миллион лет тому.
==================
ПОСЛЕ его убийства он стал одной из советских икон.
Его имя носила целая династия крейсеров.
---------------------
А фамилия красивая, хотя и не первоначальная.

На ракетном крейсере "Киров" служил штурманом
Михаил Михайлович Бродский.