Клевета

Святослав Благонадеждин
           "И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и   сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник  братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти".     Откровение Иоанна Богослова 12:10-11.


Не принимай стрелы, заженной пастью ада,
Чей наконечник "правдою" прикрыт,
На своего изнемогающего брата
В духовной брани. Крепок его щит:

Любовью действуя, он верой угашает
Все стрелы раскаленные во лжи,
Но за спиною стрел никак не ожидает,
Доверившись твоей - моей любви.

Заполни помыслы водою чистой Слова -
В купели мысли вражьи угасить,
Потоками Любви святой Христовой
Ум препоясанный - стрелой не повредить...

Не принимай молву поносящую брата -
Сих поношений автор - сатана,
Змий древний, клеветник из ада,
Чья участь Богом ввек предрешена.

Слова наушника, как лакомство не вкусит,
Отторгнет сердце здравое в любви -
Коварный замысел раздора в церкви рушит
Мир Божий пребывающий внутри.

Брат, радуйся, идя Господнею тропою,
Знаменью: клевета ведет на Крест,
Чтоб, сораспявшись с Ним, ты с искренней любовью
Простил клевещущим, с Ним умер и воскрес!