О чём звонят колокола?..

Валентин Кабанов
О чём звонят колокола?..
Они звонят о жизни нашей,
Взлетевшей к Солнцу или падшей
За неимением крыла...

О чём поют колокола?..
Они поют о том, что с клёном
В обнимку на лугу зелёном
Растёт влюблённая ветла...

О чём грустят колокола?..
Они грустят о том, что серость
Заполонила повсеместность,
Накрыв щитом   из оргстекла...

О чём гудят колокола?..
Они гудят о том набатом,
Что брат идёт войной на брата,
Хоть мать одна их соткала...

О чём скорбят колокола?..
Они скорбят о том, что люди
Своей твердыне стали судьи -
По ней лишь пепел да зола...

О чём молчат колокола,
Прижав "язык" свой крепко к "нёбу"?.. -
О том, что тени небоскрёбов 
Златые гасят купола...

О чём трубят колокола?..
Они трубят о той победе,
Что остаётся нам  наследьем
Несокрушимым, как скала...

О чём звонят колокола?..
Звонят о том, что нашу веру
Не опоганить всем химерам,
Лишённым света и тепла!..