***

Мария Хмель
я бы очень хотел забыть
как ты смеялась со мной по утрам
и над моими дурацкими шутками.
как, поджимая ноги, сидела на кухне
и читала мне всякие глупости.
как ты спала на моем плече,
улыбалась любимым песням,
как мы дурачились сидя в машине
на задних креслах.

я не знаю где ты теперь и с кем
я не знаю

я б хотел перестать
ощущать повсюду твоё присутствие,
вспоминать те улицы,
на которых мы вместе чувствовали,
приезжать в наше общее место,
подбирать тебе мысленно тексты, слова и фразы,
которые мне никогда не придётся тебе сказать.
хранить все твои фотографии,
обрывки записок исписанных маркером,
любимые фильмы на жёстких дисках,
тепло твоих пальцев на моих пластинках
и твой запах на всех подушках.

но проходят года
и я еду в пустой маршрутке,
вспоминая твои глаза.

я не знаю пройдёт ли это
когда-нибудь
я не знаю