Пуговичный Мастер

Иннокентий Орясин
Грешникам — обугливанье,
А кому-то — счастье!
Ждёт металл для пуговиц
Пуговичный Мастер!

Ждёт, а сам поругивается
Этажа в четыре:
Оловянных пуговиц
Мало стало в мире!

Хотят смерти с косами,
Ищут мир да счастье...
Под окраской броскою
Чаще все же пластик!

И не меньше золота —
Стало больше даже,
Но уж больно хлопотно
С райским аффинажем!

Выгорит — не выгорит..?
Будет в тренде модном?
И дежурство выгодней
Рядом с преисподней!

Льют потоки олова
Из плавилен адских...
Пишет предисловия
К новым жизням Мастер!