Холода и метели

Корнейчук Пётр Ефимович
***
Холода и метели —
Это правильный путь.
Продуваются щели,
Не давая уснуть.

Но болезненный вирус
Человеческой лжи,
Выживает и в «минус»
Чтобы правил режим.

Отзовется ли эхом,
Через годы нужды,
Упоение смехом
От народной беды.

Замусолены речи,
Показушный парад;
И платить уже нечем
За дорогу назад.