Брод

Дима Орлов
Как сладко галлюцинировать,
Прикрыв одеялом глаз.
Славно-так, резонировать
С тем, что идёт сейчас.

Возникшая неурядица
Или вязанка снов,
В полном бреду повадится
Заставить мою кровь.

И кровлей песка, навалится
В открывшийся вновь глаз,
И снова, и вновь отправиться
В этот дурной лаз.

В течении часа, или же
В омуте миражей,
Я сколочу наверное,
Дом из своих теней.

И вновь, покачусь шалашиком,
Срубом своих стен,
Что подвезли, накаркали,
Обрядами перемен.

И вновь, обрету уверенность -
В том, что ещё жив.
Это она - сверенность,
С тем, что не-за-быв

Нет. Ничего не надо.
Нет. Никому. Мне.
Из моего сада,
Только достать вне.

Как это  мне нравится,
Сниться в моём сне.

Скоро пойду, разбавиться,
Соком берёз в дне.

Ну а пока, избавиться
Нужно, ещё раз.
От мира, что не нравится.
Снова уйдёт в паз.

Время резьбой крутится,
Щупалец-на-раз,
Мозг за стеной плавится,
Просится в экс-таз.

Это всегда,
Пожалуйста!
Вот оно, сей час -
Всюду окно клонится.
Ростом, как раз с нас.

Вот и петель сорваны,
Крыл голубей прах,
Тени мои созваны -
Ринемся щас в страх.

Страх жития людного,
В боль неземных трасс.
Телом ещё подспудного,
Весом его мах
Бедет оно раскачано.