Гостья

Людмила Мясникова-Коваленко
А жизнь все кружила,
кружила порой
То желтой листвою,
то серою мглой...
Все как-то кружила,
да все недосуг,
Задуматься было,
что это не вдруг...
Что это пожалуй
уже навсегда ,
И желтые листья,
и серая мгла.

Лишь солнечный зайчик,
как раньше, меня
Лелеет и нежит
на зорьке любя...
Как все мимолетно,
как будто мираж...
И звездное лето,
и зимний пейзаж...
И руки и губы,
и  нежность твоя,
И я забываю,
Что я уж - не я.
О, Боже, как быстро
кружится земля,
И грустно немного,
что гостья здесь я...