Бороться и любить великая интрига!

Татьяна Летнева
Без слов не явится ни радость, ни любовь.
Как много в каждом слове смысла вновь.
Зачем нам говорить про истину, свободу,
Про деньги, власть и подлые невзгоды,
Про жуткий мрак по жизни или светосмерть?
Поскольку лишь везде сплошная круговерть.

И сон - реальность и реальность – миражи,
Словами мир и жизнь поэт менять спешит:
Живи, люби, твори, но все-таки скажи,
Пусть соткан день любой из правды-лжи,
Вошёл и Новый год, а был ведь на пороге...
Главнее что? Борьба и месть, иль Боги?

Не понята Любовь, но лишь она способна
Всю цену драгоценной жизни взвесить -
Страх именует Смерть в одном замесе.
Зачем тогда мы так мудрёно куролесим?
Живи и радуйся - днём каждым, а пока,
Пойми, что лишь Любовь даётся на века.

Родился ты не вдруг, и не однажды,
И в реку не войти в одну и ту же дважды,
Но выпить драму бытия от правды жаждой,
Где быть, даже страдать желает каждый!
Так с новым, говорят, Крысиным годом!
Возьмёмся за руки по жизни хороводом.

Повсюду рыщет, бесится сомнений вьюга.
Бороться и любить – великая интрига -
Лишь миг из жизни поэтического друга.
Едино всё! И точность, тонкость отраженья,
И ложь, и искренность проникновенья!
И суть единства бескорыстного прощенья!