***

Сергей Митрюков
Зима прощается...лютует,
с ветрами буйными балУет,
рождая лиха круговерть--
на водах смёрзшуюся твердь...

Как на последнем издыхании,
пред неминуемой кончиной,
в роскошно-- белом одеянии--
разверзлась гибельной пучиной...

Какая мощь...какая сила--
в объятиях воздушных масс,
метель с бураном закрутила--
роман...пустившись в перепляс...

Изнемогает уж возница--
в узде удерживать коней,
в тревоге...страхе прячет лица--
обоз непрошеных гостей...

На пир косматых завихрений,
позёмки стылой...снеговой,
снующих с воем привидений,
ведущих с людом вечный бой...

В смятении жалок человек,
пред взбунтовавшейся природой,
не покорить ему вовек
стихию...сущностью убогой...

Ещё немного...стихнет буря,
воскреснет солнце в вышине,
возница глаз от блеска щуря,
свой путь продолжит в тишине...

Уж скоро оттепель проснётся,
февральской стужи не боясь,
капелью звонкою прольётся,
со  птичьей  стайкой  веселясь...

     08.02.2020.   Художник  Николай  Сверчков.