Всё, увы, и горит, и проходит

Сергей Новиков 16
Всё, увы, и горит, и проходит
И теряет и силу, и цвет
И столь редко удача находит
Под конец обесславленных лет

Вот и время однажды отпустит
И изменит не к лучшему, жаль
То нутро, где постыло и пусто
И где прежний распался пожар

И ничто никогда не залечит
Ни тоски, ни обид, ни потерь
Не зажжёт сердца робкие свечи
Не согреет в немую метель

Не помогут ни память, ни слёзы
Ни молчания томного срок
Ни весна, ни жара, ни морозы
Не пойдут нашим участям впрок

Не найдут нас - ни рай, ни высоты
Ни удачи обещанный свет
Не видать нам красивых исходов
Не писать наш совместный сюжет

Яд и боль, страх да мрак... да бессилье
Даже ночью не просто уснуть
Мне теперь хоть бы просто забыться
А не то что б былое вернуть

Отцвели, помечтали и хватит
Стали грязью, а праздник прошёл
А теперь вот страдаем да платим
За недолгое тщетное шоу