История солдата

Баландина Мария Сергеевна
Он уходил, просил дождаться.
На сердце было тяжело....
Два года, это вечность.
И для него и для неё.
И на пероне, провожая.
Она сказала, "Я дождусь".
Лишь на последок крепко,обнимая,
В его душе возникла грусть.
Он знал, что это слишком много,
Но верил, что она любя.
Дождётся, и откроются все двери.
Для жизни их семейной, бытия.
Пока служил, мечтал о встрече.
Когда вернётся он домой.
Увидит сердцу милую девченку,
И мир украсится луной,
Но грёзы, как песок развеял ветер.
Когда вернулся он домой,
Девченки той уж нет на свете.
Мир не украсится луной.
В тот миг погасло солнце,
И слезы потекли из глаз.
А он ведь думал не дождется .
А вышло, что Господь её забрал.
Она болела, очень долго.
Ему не стала сообщать.
Оставила лишь на клочке бумаги..
"Прости меня, но я ждала...
Судьба распорядилась по другому...
Я ухожу, любя тебя....
Прошу тебя, ты полюби другую мой родимый"
Так будет лучше для тебя.