Как прежде

Михаил Солодухин
Проходит день путём окольным,
а ветер к вечеру не стих
и не всегда легко нести
всё, что в себе и добровольно.

Но, вроде, как прошло, и — ладно,
а долго помнить – ни к чему.
Но ведомо мне одному,
что ты до одури желанна...

Но не всегда послушна память...
Легко ль былое пережить?
Да, знаю,  это – миражи,
но лижет грудь , как прежде, пламя.

Слова и целые страницы,
как листья осени хмельной,
мне кажутся моей виной...
Коль кажутся, пора креститься.

Есть у меня одно мгновенье…
Других, как видно, не дано:
у каждого – своё кино,
у ног свои ложатся тени.

А, помнишь, дом, постель с цветами...
И звёзды – ночью, солнце – днём…
Вдвоём, что было, всё вернём,
а время согласится с нами…