Штамповка под копирку

Лилия Костенко 2
Блуждают люди , ищут выход
С того пике, в котором оказались,
Пусть будет с болью этот вылет,
Но завершить его, покаясь,
Давно пора, и слов не надо ,
Лишь только  вдавить  педаль  газа,
Чтоб не было назад возврата,
И чтоб закончилось все  сразу.
Врата забвенья  с лёгкостью открыв,
Увидев к Господу дорогу,
Они с аортой на разрыв
Бегут вперёд, стирая ноги.
Но суждено до цели добежать
Не всем, а только фаворитам.
Хотела о любви писать,
Но тема  полностью закрыта.
Зачем былое ворошить?
Оно во льду и в морозилке.
Дверь лучше в новое открыть,
Там нет штамповки под копирку...