Не в словах, а в звуках

Наталья Анищенко
Чтоб выразить невыразимое -
Молчи,
Иль в музыке всё выразив ,
Кричи -
В трубу с надрывом дуя,
Иль дёргай струны-
Терзай до боли в пальцах,
Иль в сонате "Лунной"
Найди отдушину
И клавиши перебирая,
Все чувства в звуках вырази,
Играя -
Прекрасный способ -
В звуках выражаться -
Слова не надо подбирая,
Напрягаться,
Чтоб не сказать чего-нибудь такого,
О чём потом жалеть придётся снова,
А в музыке всё выразишь прекрасно -
Никто не обвинит тебя
В напрасном,
Как будто бы желании обидеть ,
Иль унизить,
Ведь музыке возможно лишь возвысить
Тебя над всем -
Обыденным и скучным,
А слово , пусть одно, способно долго мучить...
Ты хочешь выразить невыразимое?
Молчи!
Ну, а не можешь -
Инструмент возьми,
Сыграй на нём -
Палитру чувств своих
Ты не в словах,
А в нотах вырази одних...

@ Наталья Анищенко февраль 2020