Ночь для влюбленных

Кудрявцев Александр
Звездная ночь расправляла крылья
Фонари разбрасывали неяркий свет
Луны поднималась мантилья
В небесах оставляя желтой дорожки след.

Видны планеты, созвездия и Млечный путь
В черном небе плавающие точки
Влюбленным хочется туда заглянуть
Прочитать пророчества строчки.

Падает звезда – загадай желание
Никто не знает, сбудется оно
Влюбленным нужно загадать свидание
Ведь столько слов у них припасено.

Всю ночь в обнимку просидят у крыльца
Слух любимых, лаская мечтами
Гулко стучат в темноте их сердца
 Путь у них будет уложен цветами.