Perpetuum mobile

Николай Валерьевич Ширяев
Не то чтобы девочка против уюта -
Как если бы в бок и как если бы впрок.
И так она движется в мире, как будто
Открыть собирается вечный движок.

Почти просто так и для общего блага
Какие слова у неё родились!
Весёлая и благородная тяга
Зовёт её в горы и в горнюю высь.

Ей летняя зелень - как суперобои.
Спешит, как торопится. Надобно ведь
Чего-то достигнуть, чего-то освоить
И что-нибудь где-нибудь запечатлеть.

Сбывается радостно, рьяно и пёстро.
Лишь то, что мы тратим, навек сохраним.
А с вечным движком получается просто:
Мечтает о нём и становится им.