8 февраля 2020 г

Олег Труханов
Рекорд сезона состоялся нынче ночью:
Пятнадцать градусов мороза - только в феврале.
Зима сегодня наконец-то не бормочет,
Но, слава богу, поздно ей, наверное, звереть.

А ветер северный, как встал на пост, ни с места,
Но явно поумерил прежний пыл,
И то довольно, нам уже не пресно,
Уж лучше бы потоки снежные включил.

А утром в девять классика-картина,
Как Саша Пушкин некогда сказал:
Мороз и солнце, тучки - ни единой,
Я нынешней зимой такого не видал.

Пятнадцать градусов мороза, вест норд-вестный,
Сегодня плавный равномерный ветерок,
И день буквально ослепительно-прелестный,
Мерещится, не может быть, а взял - и смог!

В одиннадцать - мороза лишь четыре,
На солнечной, понятно, стороне.
Ещё бы - стужу солнцеверк подтырил
Благодаря февральской большей крутизне.

На южном скате крыши плюсовая
Температура - и вовсю капель,
Сегодня однотонность голубая -
И при желаньи затруднительно скорбеть.

Древесная неприбранная скудность
Украшена косметикой лучей,
Ах, нынче воскрешает безыскусность -
Погодный шарм искусней всех врачей.

И нет конца и края океанам -
Ни берегов, ни срока не видать!
Лазурь и солнце всюду, без изъянов -
Долг эстетический зима спешит отдать!

Не мудрено, что разогрело будьте-нате -
В четырнадцать ноль-ноль лишь минус шесть в тени,
Со всех сторон денёк сегодняшний - приятель,
Арктического рая, видимо, двойник.