сны

Гарри Шик
Из прошлого  не рушатся мосты,
И  поезда  по ним идут в конец  один,
Дороги эти трудно проходимы, но просты,
Кончаются они  у  жизненных  руин.

Что было в прошлом - это навсегда,
Свиданье первое и первая любовь,
Из прошлого   не перережешь провода,
Все это снится будет вновь и вновь.

Из прошлого  нам письма не идут,
Давно доставки сроки истекли.
Напрасно многие  из нас их ждут,
И ты записки в прошлое не шли.

Исчезли адреса, рассыпались в пыли,
Ушли в небытие , былые адресаты,
Как в песне,  улетели души - журавли,
И эту песню пели сами  журавли  когда то.

 Давно  растаял прошло-зимний    снег,
 Опала      прошло-летняя   листва,
Где начинались  мы, был прошлый век,
Из нынешнего виден он едва -едва.

И только по ночам, в бреду больного сна,
Мой  мозг меня от тела отрывая,
Пространства сократив и времена,
В  другое измерение залетая,

Увидит в мутной,  нереальной  пелене,
Ушедших образы,  такие на всегда  родные,
И много раз потом в кромешной  темноте ,               
Я  повторяю   раз за разом    позывные.

Но не услышат те,  кого ты позовешь,
Не подмигнут, рукою не помашут.
Среди теней   ты дальше   побредешь
Пока  они  свой   танец   не   допляшут.

Я  с прошлым жду свидания во сне
Готов уйти  туда   и  не вернуться,
Уйти в небытие, залечь на   дне,
Навечно темной ночью запахнуться.