Под шум шагов

Фотиния Елисеева
Под шум шагов скользит душа
И еле-еле неспеша
Шагаю я под шепот слов,
Что слышу я? Все про любовь.

И день погиб, он ранен был,
Но я его не позабыл,
Как в том кафе смотрел в глаза,
А по щеке текла слеза.

Я не нашел простой ответ
На свой вопрос и не секрет,
Что та немая красота
Была всего моя мечта.

Я не дурак, хоть выпил - видно,
Но мне досадно и обидно,
Ведь так любил и так страдал,
А вышло, что в любовь играл.

Прости меня. За что - не знаю,
За то, что я тебя теряю,
Что нелегко мне с горем биться,
Как я хочу от мира скрыться.

Душа болит, на средце рана.
За что мне все, моя Светлана?
Я так устал и нету спички,
Иду домой я по привычке.

Глухая ночь, огни мелькают,
И я уже совсем простужен,
Пустые мысли пролетают,
Но мне уже никто не нужен.

Осенний день мне дарит холод,
И опустел без Светы город.
Мне тяжело, ведь жизнь сломалась,
Сердце разбилось, что осталось?..

23.08.2002г.