***

Татьяна Елистратова 2
Ты стал мне ближе, стал понятен!
Я смыла бархатный пурпур.
Ты человек!И ты занятен!

Ты человек из грёз и бурь!
Такой же вспыльчивый, ранимый,
Такой же пламенный, огонь!

Но почему судьбой хранимый
Не долго был ты? Молодой
Покинул землю ты? Порою

Подлец вторгается, грешит!
А смерть уводит за собою
Того, кто должен жить, обид

Накоплено у нас довольно
За судеб ранний переход!
И оттого потомкам больно

За непрочитанный восход,
Восход возможных всех творений,
Что так остались в небытьи!

О сколько в мерзких дерзновеньях
Скосила смерть из полыньи!..
Подлец за ширмочкой ликует,

Но Око истины воззрит!-
И правда явью торжествует,
Поэта речью говорит!