Облако

Лаврентий Рящин
Треск неба, капель узды;
Птички верещат, летят самолёты.
Движения просты, небольшой высоты.
Заняты планеты копоты, в кабинах пилоты...

Коснётся вдруг моря -
Так сразу туман.
Нередкие циклы пронзя,
Пространства заполнит карман.