Красота

Владимир Головин
Делом рук своих часто
Очарован вандал.
А ты сам не причастен,
Если знал и смолчал?
Красота мир спасает -
Верим в истину ту.
Только я вопрошаю:
Кто спасёт красоту?



*секрет стиха: одна из строк является анаграммой
фамилий двух известных русских писателей