Бабушка Метель

Надежда Горчакова
Как будто бабушка Метель
Взбивает пышную постель,
И белый снег, как пух, летит,
Переливается, искрит.

Взбивает так она весь день,
И ей нисколько, ведь, не лень.
Сугробы белые растут:
То тут, то там, то там, то тут.

Забот и дел не перечесть.
Сугробы нужно все учесть,
Снежинки все пересчитать,
Пуржить, кружить, мести, играть.