Симфония

Светлана Татарова
Есть литавры горизонтов
У архангелов морей;
Многозвучны, колки, звонки,
Ослепительней лучей.

За восходами — закаты,
За закатами — потёмки,
Перекаты и раскаты
Нежат духов перепонки.

Там, за гранью горизонтов,
Где не знают зим и вёсен,
Только лето всесезонно,
И не слышали про осень.

Там газели и косули
Не пугливы и без страха;
Там ветра прощенья дуют
И забыто слово "плаха".

Там нет возраста у старых,
Там друг друга понимают,
Там не ведают про "кары"
И любому доверяют.

Там сады и благовония,
Много игр, забав, затей.
Жаль, небесная колония
Затерялась средь морей.

Чудо вдруг лазурь являет:
Облака — как две ладони. —
Сверху нам напоминают
О симфонии колоний.


8 февраля 2020
 16:00 МСК