Мишка

Ольга Козлова Якимова
Лес укрылся пышным снегом,
А в берлоге тишина.
И висит под белым небом
Жёлтым яблоком луна.

Мишке снится сон приятный:
В гости к другу он идёт.
Куст малины ароматной
В лапах как букет несёт.

Кустик ягод дразнит, манит
И всё клонится ко рту.
Мишка громко заявляет:
- Я малину не люблю!

Чудный запах у малины!
Что б не скушать, устоять,
Начал Мишка что есть силы
Друга звать, то есть рычать.

Тут медведица проснулась,
И, взглянув на малыша,
Поняла всё, улыбнулась,
Обняла, едва дыша.

Спит на тёплых мягких лапах
Убаюканный сынок.
Улыбался он, не плакал,
Ведь подарок свой сберёг!

Скоро снег совсем растает,
И весна-красна придёт.
Мишка спит, не голодает -
Лапу он во сне сосёт!