На принтерах иллюзий

Иван Аникин
Мы все здесь одинаковы по сути.
Я тоже весь в грехах,ошибках,боли...
И с вами по своей же глупой воле
Стою я ежедневно на распутье...

Я тоже этой жизнью озадачен.
Ищу среди камней в цветах лужайку.
И провожая облаков парящих стайку,
Считаю,- шанс последний не утрачен.

Я так же,как и все люблю по сАду
Бродить в хоралах птичьего сословья...
Но часто,когда сплю,- у изголовья
Мне Ангел повествует жизни правду...

Он терпеливо в мои мысли навевает,
Свои божественные,чистые советы.
Мне удается иногда слагать куплеты
В которых дух Вселенной пребывает.

Вот потому проникновенны мои строки.
Они вскрывают пласт души страдальной,
И бесконечность ленточки фатальной,
И все людские мерзкие пороки.

И в этом мое малое отличие.
Но втрое от того мне тяжелее.
Мне видеть это все в разы больнее,
Скрывая суть под мимикой приличия.

А хочется в три мата и в три члена
Открыть глаза забитой нашей массе.
Присуще лишь холопской,бедной расе
Стоять всю жизнь в отходах по колено.

И,как ни странно,ждут они и верят,
Что завтра труд достойно их оплатят...
(Вот так славяне жизнь на это тратят)...
На принтерах иллюзий годы ксерят...