Изменчивая Муза

Владимир Полосков
Меня покинула изменчивая Муза,
ушла и "До свиданья" не сказав.
У нас ней не было надёжного союза.
И я её случайно повстречал.

Когда беда, как глыба навалилась,
и не было печальнее тех дней,
она однажды вдруг ко мне явилась,
и с нею стало чуточку теплей.

Мы с ней по детски что-то лопотали
по тихим вечерам или в ночной тиши.
Слова, мелодии и рифмы подбирали
и вроде бы рождалися стихи.

С ней стало жить немного веселее
как-будто был  тогда я не один.
Но видно, что она всего лишь пожалела
меня в то время горестных годин.

И вот ушла. И слова не сказала.
И следа нет. Хоть плачь или кричи.
Так поезда уходят с тёмного вокзала,
растаяв в темноте разорванной ночи.

Теперь один. И рифмы не родятся.
Слова не те и строчки всё длинней.
Да, с Музой лучше было б не встречаться,
а так хотелось подружиться с ней.